PrüfungenAktuelles

Nachweis der Prüfungsunfähigkeit

ergänzend zur Aktuellen Information möchten wir Sie auf folgenden Sachverhalt hinweisen: Der Nachweis der Prüfungsunfähigkeit bei einem Rücktritt nach § 50 Abs. 3 AllgStuPO ist dadurch gekennzeichnet, dass sich der*die Arzt*Ärztin einen persönlichen Eindruck von den Symptomen macht, die zu einer gesundheitlichen Beeinträchtigung und damit zu einer Prüfungsunfähigkeit führen. Aus diesem Grund werden Atteste, die ausschließlich durch Online-Konsultation eines*r Arztes*Ärztin erstellt werden, als Nachweis der Prüfungsunfähigkeit nicht anerkannt.

Mit freundlichen Grüßen Ihr Referat Prüfungen

Notenbescheinigungen

für Notenbescheinigungen nutzen Sie bitte weiterhin QISPOS. Ein Ausdruck von Notenbescheinigungen über SAP ist lediglich für die Pilotstudiengänge Bachelor und Master Physik sowie Master Historische Urbanistik möglich.

Die Nutzung von SAP in der Studierendenverwaltung betrifft alle Vorgänge zu Rückmeldung, Exmatrikulation, Beurlaubung und Teilzeitstudium und ähnlichem. Prüfungsan- und abmeldungen sowie Notenbescheinigungen sind weiterhin über QISPOS vorzunehmen, sofern Sie nicht in einem der Pilotstudiengänge immatrikuliert sind.

Veränderte Öffnungszeiten ab dem 24. Januar 2020

ab dem 24. Januar 2020 müssen unsere Öffnungszeiten für Sie leider eingeschränkt werden.

Jeweils freitags in der  Zeit vom 24. Januar 2020 bis einschließlich 10. April 2020 findet keine Sprechstunde statt.

Nachträgliche Prüfungsanmeldung auf Grund des GO Live der Studierendenverwaltung

durch den GO Live der Studierendenverwaltung waren in den vergangenen Tagen die Studierendenportale nicht nutzbar. Damit waren im Zeitraum vom 5. bis 11. Dezember 2019 auch keine Prüfungsanmeldungen möglich.

Sofern Sie die Anmeldefrist für eine Prüfung versäumt haben, ist die Bestätigung der*des Prüfenden für eine Nachmeldung notwendig.

Wir bitten Sie dies bei der Anmeldung von Prüfungen zu beachten.