Keine persönlichen Sprechstunden bis 17.4.2020

vorerst bis zum 20.4.2020 werden unsere persönlichen Sprechstunden zum Schutz vor weiterer Verbreitung des Corona-Virus für Sie leider entfallen. Bitte beachten Sie, dass wir uns ab dem 23.3.2020 im Home-Office befinden und ausschließlich per E-Mail erreichbar sind. Es besteht kein Zugang zu den Studierendenakten.

Daher bitten wir um Verständnis, wenn nicht alle Ihre Fragen zeitnah beantwortet werden können.

Wichtige Hinweise zu Prüfungen, Abschlussarbeiten etc. entnehmen Sie bitte unserer Informationsseite zum Corona-Virus.

Informieren Sie sich bitte über die weitere Entwicklung regelmäßig auf unserer Internetseite sowie auf www.tu-berlin.de.

Formular "Anmeldung zu einer Prüfung" online verfügbar

Liebe Studierenden,

das Formular "Anmeldung zu einer Prüfung" steht Ihnen auch auf unserer Webseite zum Ausfüllen zur Verfügung.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie bitte:

• Ihre Matrikelnummer angeben
  • alle weiteren notwendigen Felder ausfüllen
  • das Formular unterschreiben

Das Formular füllt sich auf der 2. Seite automatisch aus. Bitte senden Sie das Formular von Ihrer TU-Mailadresse an Ihr Prüfungsteam.

Nachweis der Prüfungsunfähigkeit

ergänzend zur Aktuellen Information möchten wir Sie auf folgenden Sachverhalt hinweisen: Der Nachweis der Prüfungsunfähigkeit bei einem Rücktritt nach § 50 Abs. 3 AllgStuPO ist dadurch gekennzeichnet, dass sich der*die Arzt*Ärztin einen persönlichen Eindruck von den Symptomen macht, die zu einer gesundheitlichen Beeinträchtigung und damit zu einer Prüfungsunfähigkeit führen. Aus diesem Grund werden Atteste, die ausschließlich durch Online-Konsultation eines*r Arztes*Ärztin erstellt werden, als Nachweis der Prüfungsunfähigkeit nicht anerkannt.

Mit freundlichen Grüßen Ihr Referat Prüfungen

Notenbescheinigungen

für Notenbescheinigungen nutzen Sie bitte weiterhin QISPOS. Ein Ausdruck von Notenbescheinigungen über SAP ist lediglich für die Pilotstudiengänge Bachelor und Master Physik sowie Master Historische Urbanistik möglich.

Die Nutzung von SAP in der Studierendenverwaltung betrifft alle Vorgänge zu Rückmeldung, Exmatrikulation, Beurlaubung und Teilzeitstudium und ähnlichem. Prüfungsan- und abmeldungen sowie Notenbescheinigungen sind weiterhin über QISPOS vorzunehmen, sofern Sie nicht in einem der Pilotstudiengänge immatrikuliert sind.

Veränderte Öffnungszeiten ab dem 24. Januar 2020

ab dem 24. Januar 2020 müssen unsere Öffnungszeiten für Sie leider eingeschränkt werden.

Jeweils freitags in der  Zeit vom 24. Januar 2020 bis einschließlich 10. April 2020 findet keine Sprechstunde statt.

Nachträgliche Prüfungsanmeldung auf Grund des GO Live der Studierendenverwaltung

durch den GO Live der Studierendenverwaltung waren in den vergangenen Tagen die Studierendenportale nicht nutzbar. Damit waren im Zeitraum vom 5. bis 11. Dezember 2019 auch keine Prüfungsanmeldungen möglich.

Sofern Sie die Anmeldefrist für eine Prüfung versäumt haben, ist die Bestätigung der*des Prüfenden für eine Nachmeldung notwendig.

Wir bitten Sie dies bei der Anmeldung von Prüfungen zu beachten.

Öffnungszeiten - bis 20. April 2020

Bitte wenden Sie sich