Aktuelles und Hinweise

Neue Ansprechpartner in einigen Studiengängen

Liebe Studierende, liebe Ratsuchende,

ab dem 7. September 2017 ändert sich für einige Studiengänge das zugehörige Team im Referat Prüfungen.

Studierende der Studiengänge

· Brauerei- und Getränketechnologie,
· Brautechnisches Fachstudium,
· Process Energy and Environmental Systems Engineering (PEESE),

wenden sich bitte zukünftig an das Team 1 im Raum 0002, Bereich 0A im Hauptgebäude.

Unsere Öffnungszeiten in der vorlesungsfreien Zeit 2017

Sehr geehrte Studierende,

um die umfangreichen schriftlichen Arbeiten (Notenverbuchung, Zeugnisausstellung u.ä.), die im Referat Prüfungen anfallen, erledigen zu können, schränken wir die Öffnungszeiten während der vorlesungsfreien Zeit ein.

Jeweils freitags in der Zeit vom 24. Juli 2017 bis einschließlich 13. Oktober 2017 bieten wir keine Sprechstunde an.

Unsere Sprechzeiten in der vorlesungsfreien Zeit sind:

Montag und Donnerstag von 9.30 Uhr – 12.30 Uhr sowie am
Dienstag von 13 Uhr bis 16 Uhr.

Fristen, die an den Schließtagen enden, verlängern sich, ohne dass es eines Antrages bedarf, bis zum nächsten Öffnungstag.

Wir wünschen Ihnen eine schöne vorlesungsfreie Zeit.

Pilotstudiengänge - Sprechzeiten und Hinweise

mit dem Start der Pilotstudiengänge im neuen System in den Studiengängen

• Bachelor Physik,
  • Master Physik sowie
  • Master Historische Urbanistik

gibt es auch Änderungen in der Benutzung.

Ab August findet die Pilotsprechstunde im Hauptgebäude H0010 (Physik) und H0019 (Historische Urbanistik) jeweils donnerstags zwischen 09:30 Uhr und 12:30 Uhr statt.

Es ist zu beachten, dass die Ausgabe von Wartenummern 9:00 Uhr beginnt und 12:00 Uhr endet.

Die Pilotsprechstunde des Prüfungsamtes mittwochs im SLM-Support-Büro EN-056 entfällt ab diesem Zeitpunkt. Zu den unten angegebenen Sprechzeiten erhalten Sie dort weiterhin Unterstützung bei:

• Technischen Schwierigkeiten bei der Verwendung von SAP
  • Login-Problemen

Sprechzeiten SLM-Support (telefonisch & persönlich):

Mo, Di, Do, Fr 10-12 Uhr, Mi 14-16 Uhr

Telefon : +49 30 - 314 77 777

Support-Büro : EN 056

Keine Sprechstunde im Team 2 am 28.09.2017

Das Team 2 befindet sich am 28. September 2017 auf einer Weiterbildungsmaßnahme. Es findet keine Sprechstunde statt.

Alle AbgabeFristen verlängern sich automatisch bis zum nächsten Sprechstundentag, ohne dass es einen Antrages bedarf!

Wir bitten um Verständnis.

Aktuelle Informationen für Studierende

mit Beginn des Sommersemester 2017 werden folgende Regelungen umgesetzt:

1. Atteste statt Arbeitsunfähigkeitsbescheinigungen bei krankheitsbedingtem Rücktritt am Tag der Prüfung
  2. Vorzeitige Abgabe von Abschlussarbeiten mit Stellungnahme der/s Erstgutachterin/s
  3. Anmeldung individueller Wahlmodule
  4. Weitere Informationen

Die genauen Regelungsinhalte entnehmen Sie bitte der folgenden Datei
"Aktuelle Informationen für Studierende zum Sommersemester 2017 (PDF, 214,1 KB)".

Bitte fragen Sie bei Unklarheiten im Referat Prüfungen oder bei Ihrem Prüfungsausschuss nach.

Wir stehen zu unseren Sprechzeiten montags, donnerstags und freitags von 9:30 bis 12:30 Uhr sowie dienstags von 13:00 – 16:00 Uhr gern zur Verfügung.

Bitte beachten Sie, dass bis einschließlich 14.4. freitags keine Sprechzeiten stattfinden und für die Studierenden in den SAP-Pilotstudiengängen Physik und Historische Urbanistik mittwochs von 10:00 – 12:00 Uhr eine gesonderte Sprechstunde im EN 056 angeboten wird.

Öffnungszeiten, vorlesungsfrei

Mo, Do 9:30-12:30